人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年、はじめ。

2018年、はじめ。_f0236691_16001670.jpg

あけましておめでとうございます。2018年、はじめの食卓。

↓↓↓more about...↓↓↓






2018年、はじめ。_f0236691_16002131.jpg
毎年末「今年は作らない」って言っていますが、今年も形ばかりは整えました。
2018年、はじめ。_f0236691_16034221.jpg
2018年、はじめ。_f0236691_16034328.jpg
暮れの買出しに築地の中に来られるのも、とうとう今回が最後かな。
場外はそのまま残りそうなので、それほど影響はないと言えばそうなのですが、
でも今まで通りはいかないでしょう。
残念です。
2018年、はじめ。_f0236691_16003078.jpg
今年の新しい試み、「折衷雑煮」。
元旦は京都流、二日は関東流のお雑煮を、それぞれの実家で食べるのだから、
別のものを作ってみよう、ということで
鶏出汁と白味噌のおつゆに、丸餅を茹でずに焼いて、
大根と人参の薄切りを重ねた上に、三つ葉を飾る。
味は・・・もうちょっと工夫が必要かと。

2018年、はじめ。_f0236691_16003145.jpg
2018年、はじめ。_f0236691_16003239.jpg
三が日過ぎて、御節に飽きたら定番の洋風メニュー。
コールスローと、蛸とトマトのアヒージョ風。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by oyadica | 2018-01-07 15:47 | Oyadica at table | Comments(0)

プロダクトデザイナーOyadicaのつくったり、直したり、たべたり、旅したり、暮らしのことあれこれ。


by oyadica