島旅2014 day4
2014年 07月 21日
おはようございます。
島旅2014最終日の朝。
今回のキャンプサイトはこんな場所でした。
ビーチっぽさはないものの、
こじんまりしていて、温泉も近くて、
いいところでした。
さあ、朝ごはんを食べよう。
↓↓↓more about...↓↓↓
最近軍モノ屋さんで手に入れたキャンプ用のフライパンで、
パンを焼く。
気を抜くと焦げる。
ベーコンは気を抜かなくても焦げる。
次回までにテフロン加工しちゃいましょうかね。
卵が残ってしまうので、オムレツもつくって、
それでも余った分はゆで卵にしてヒデさんに押し付けました。
ヒデさんの装備はさすがトレラン用に厳選しているだけあってコンパクトで高機能。
しかしそれを上回って、ミヤノさんの小学生のころから持っているという鍋セットが
かなり大振りの鍋まであってとても便利でした。
次までにもっと装備について考えないと。
みんな本当に旅慣れていて憧れます。
今年の夏の小豆島とはお別れ。
また来年!
ただいま、リンツ。
小豆島からまずは岡山のイグチ邸へ。
よく冷えた部屋と、アイスコーヒーと、
美味しいお昼ご飯を用意して待っていてくださいました。
拝借していたベスパからバビューンカーに荷物を載せ替え、
東京へ帰ります。
イグチさん、ヒロエさん、本当にお世話になりました。
高速に乗ってひたすら東京を目指します。
明日は仕事なので、今日中に戻らねば。
往きに買ったたけのこの里は、
溶けて固まって、別の食べ物に。
渋滞にハマったり、
休憩したり、
あの山格好いいなと思ったり、
トンネルでテンション上がったり、
途中でどうしようもなくなって仮眠取ったりして、
ようやっと帰宅。
やっぱり遠かったね。
運転、ご苦労様でした。
あんなにもてなして頂いた上に、ヒロエさんからこんなにたくさんのお土産。
本当に嬉しい。
自分土産は、地蔵崎の浜で拾ったものたち。
今回の装備で持って行った調味料はこれ。
一番役に立ったのが、顆粒のガラスープ。
オイルもこの程度の量で十分かつ必要なときに役立ってくれました。
これは現地調達したもの。
経験的に調味料がないと後々結構面倒な上に楽しめない、ということを学習していたので、中々良いセレクトだったと思います。
お留守番のテルテル2号、連れて行ったテルテル1号、
今回も良い働きをしてくれました(?)
これにて島旅2014・夏、おしまい。